3. Damen mit unerwartetem Sieg zum Hinrundenabschluss!
BW Borssum III - SV Warsingsfehn 8 : 5
Ein Bericht von Alida:

Bezirksklasse Damen Emden/Leer

Das letzte Spiel der Hinrunde bescherte dem Borssumer Team einen unerhofften Sieg. Die Gastmannschaft reiste mit drei Spielerinnen an. Borssum gewann dadurch ein Doppel und drei Einzel kampflos.

Das gespielte Doppel von Kerstin Willms/Alida Docter gegen Eta Fust/Doreen Weerts gewannen die Gäste mit 11:9, 8:11, 11:4, 11:3. Käthe Christians siegte gegen Eta Fust in einem spannenden Spiel im 5. Satz. Ebenso brauchte Kerstin Willms fünf Sätze gegen Waltraud Boden zum Sieg. Danach ein kampfloses Spiel für Anka Schmidt. Alida Docter kämpfte vergebens gegen die stark spielende Doreen Weerts. Sie verlor mit den Sätzen 5:11, 9:11, 10:12. Gegen Waltraud Boden holte Käthe Christians nur einen Satz und musste sich im 4. Satz geschlagen geben. Klar in drei Sätzen besiegte Kerstin Willms Eta Fust. Die Borssumer lagen nun mit 5:3 in Führung. Vergeblich kämpfte Anka Schmidt in einem spannenden Fünf-Satz-Spiel gegen Doreen Weerts und verlor 9:11. Das nächste Einzel ging kampflos an Alida Docter. Wieder musste Anka Schmidt über fünf Sätze gegen Waltraud Boden kämpfen, und unterlag dann aber mit den knappen Sätzen 11:6, 6:11, 10:12, 11:7, 10:12. Doch während dieses Spiels hatte Käthe Christians bereits ihr Spiel gegen Doreen Weerts mit den Sätzen 11:8, 11:9, 11:8 gewonnen und durch das letzte kampflose Spiel von Kerstin Willms war der Sieg für Borssum besiegelt.

Borssum III: Christians (2), Willms (3), Schmidt (1), Docter (1)