Mi 03.04.2019:
Überraschendes Unentschieden der 4. Damen!
BW Borssum IV – TV Oldersum 7 : 7
Ein Bericht von Alida: Bezirksklasse Damen Emden/Leer

Die IV. Damen von BW Borssum hatte mit diesem unerwarteten Remis nicht gerechnet. Knapp ging das Team an einem Sieg vorbei. Die Doppel verliefen ausgeglichen. Das Doppel Christians/Lehmann gewann gegen Heck/Reiter mit den Sätzen 11:4, 6:11, 11:5, 9:11, 11:8. Das Doppel Docter/Finger spielte ebenfalls fünf Sätze. Musste sich aber mit den Sätzen 11:9, 7:11, 11:7, 7:11, 3:11 geschlagen geben. Das erste Einzel gewann Käthe Christians gegen Alma Hensmann in einem spannenden Spiel im 5. Satz. Uta Lehmann unterlag in drei Sätzen gegen die beste Oldersumer Spielerin Doris Heck. Borssum ging weiter in Führung durch Siege von Alida Docter gegen Helga Reiter und Birgit Finger gegen Bettina Roskam-Behrends im 5. Satz. Käthe Christians unterlag ebenfalls gegen Doris Heck in drei Sätzen. Klar gewann dagegen Uta Lehmann gegen Alma Hensmann in drei Sätzen. Leider verlor Alida Docter im 5. Satz gegen Bettina Roskam-Behrends. Mit den nächsten zwei Siegen der Gäste durch Helga Reiter gegen Birgit Finger und Doris Heck gegen Alida Docter jeweils im 4. Satz zogen die Oldersumer auf 6:5 davon. Doch Käthe Christians gegen Bettina Roskam-Behrends und Uta Lehmann gegen Helga Reiter siegten im 4. Satz, und Borssum führte wieder mit 7:6. Leider unterlag Birgit Finger gegen Alma Hensmann in drei Sätzen. Mit diesem unerwarteten Remis war das Borssumer Team hoch zufrieden und konnte sich einen vorläufigen 5. Platz sichern.

Borssum IV: Christians (2), Lehmann (2), Docter (1), Finger (1)
Doppel: Christians/Lehmann (1), Docter/Finger

TV Oldersum: Heck (3), Hensmann (1), Roskam-Behrends (1), Reiter (1)
Doppel: Heck/Reiter, Hensmann/Roskam-Behrends (1)