Do 10.12.2009:
3. Herren holt wichtigen Auswärtssieg in Westerstede!
Bezirksoberliga Herren
TSG Westerstede – BW Borssum III 6:9

Die Doppel brachten eine 2:1-Führung für die Borssumer. Lediglich das Doppel Robbe/van Hoorn B. musste sich Friese/Erdem geschlagen geben.

Im oberen Paarkreuz waren die Borssumer nicht zu schlagen. Sowohl Trenn als auch Irimia siegten deutlich. Das mittlere Paarkreuz der Borssumer musste beide Spiele abgeben. Saathoff fand kein Mittel gegen Friese und Bruns gab den ersten Satz nach einer 10:5-Führung noch ab und verlor die Partie im Anschluss im fünften Satz gegen R. Claaßen. Auch im unteren Paarkreuz war für Borssum zunächst nichts zu holen. van Hoorn musste sich Erdem in vier Sätzen beugen und Robbe verlor alle drei Sätze gegen A. Claaßen in der Verlängerung. 5:4 für den Gastgeber lautete somit der Zwischenstand.

In der 2. Runde konnten die Borssumer fünf von sechs Einzeln für sich entscheiden. Trenn siegte deutlich gegen H. Claaßen und Irimia benötigte fünf Sätze, um Pott zu bezwingen. Bruns (3:0 gegen Friese) und Saathoff (3:1 gegen R. Claaßen) machten ihre Sache jetzt besser. Nach einer Niederlage von Robbe gegen Erdem stand es nur noch 8:6 für die Emder, doch Boris van Hoorn machte mit einem 3:1 Erfolg über A. Claaßen den wichtigen Auswärtssieg perfekt.

Westerstede: Claaßen H. (-), Pott (-), Friese (1), Claaßen R. (1) Erdem (2), Claaßen A. (1)
Brossum: Trenn (2), Irimia (2), Bruns (1), Saathoff (1), Robbe (-), van Hoorn B. (1)