2. Damen verpassen Relegationsplatz nach Niederlage in Elsfleth
Durch Ausgang der weiteren Partien ist damit der Abstieg besiegelt
Damen Bezirksoberliga Nord
Elsflether TB - BW Borssum II 8:4

Im letzten Spiel der Rückserie reisten die Borssumerinnen nach Elsfleth. Am Ende hieß es 8:4 für die Gastgeberinnen, wobei fünf Spiele erst im fünften Satz entschieden wurden und die Borssumerinnen davon nur ein Spiel für sich entscheiden konnten. Da war mehr drin.

Die an zwei gesetzte Doppelpaarung Lilly Koenigs und Herma Garen konnte ihr Spiel gegen U. Peuker und M. Mudroncek in vier Sätzen gewinnen, während Inka Docter und Daniela Biskub-Tönjes ihren Gegnerinnen M. Behrje und R. Buse zum Sieg gratulieren mussten.

Im ersten Einzel traf H. Garen auf M. Behrje, gegen deren Defensivspiel sie kein Mittel fand und
in vier Sätzen unterlag. L. Koenigs verpasste einen Sieg gegen R. Buse nur knapp. Nach einer 2:0-Führung kam R. Buse zurück ins Spiel und verkürzte auf 2:2. Im fünften Satz konnte L. Koenigs eine 5:1-Führung nicht ausbauen und verlor 5:11. Auch im unteren Paarkreuz wurden je fünf Sätze gespielt. Während I. Docter den fünften Satz gegen M. Mudroncek mit 13:11 für sich entscheiden konnte, musste D. Biskub-Tönjes sich mit 10:12 geschlagen geben.

Im nächsten Spiel bezwang L. Koenigs ihre Gegnerin in vier Sätzen. H. Garen unterlag dagegen 0:3. Ein weiteres Fünfsatzspiel bestritt I. Docter – leider zugunsten der Elsflether Spielerin. Ein deutliches 0:3 von D. Biskub- Tönjes brachte den Gastgeberinnen die 7:3-Führung.

Danach kam es nur noch zu den Spielen von L. Koenigs, die zum 4:7 aus Borssumer Sicht verkürzen konnte und I. Docter, die in einem spannenden Fünfsatzspiel den Gastgeberinnen den Siegpunkt bescherte.

Durch diesen Punkteverlust der Borssumerinnen und den Sieg vom SV Süderneuland gegen den TTC Norden ist der Abstieg besiegelt.

2. Damen: Koenigs (2), H. Garen , I. Docter (1), D. Biskub-Tönjes
Doppel: 1 : 1