Mo 03.12.2018:
Sieg für die 1. Damen in Hundsmühle.
Hundsmühler TV II – Borssum I 3:8
Ein Bericht von Heidi: Bezirksoberliga Damen

Im Auswärtsspiel am Sonntag konnten die Borssumer Damen einen klaren, jedoch unerwarteten Sieg einfahren. Die Doppel gingen wie so oft ausgeglichen los. Sandra Gottschlich und Herma Garen haben ihr Spiel gegen Danica Tauber und Kristina Bittmann im fünften Satz gewonnen. Heidi Jakobs und Inka Docter mussten sich nach 2:0 Satzführung jedoch noch im Entscheidungssatz gegen Stefanie Gravekarstens und Lisa Klasen geschlagen geben. Im oberen Paarkreuz verlief es ausgeglichen weiter. Gottschlich verlor im fünften Satz gegen Gravekarstens. Jakobs gewann problemlos mit 3:0 gegen Tauber. Stand 2:2. Im unteren Paarkreuz gingen beide Punkte an Borssum. Garen ging nach 3:1 Sätzen gegen Bittmann als Siegerin vom Tisch, Docter musste in den Entscheidungssatz, spielte aber konzentriert durch und gewann gegen Klasen. 4:2 Führung für Borssum. Die zweite Einzelrunde verlief zunächst wieder ausgeglichen. Hier erspielte jetzt Gottschlich gegen Tauber (3:1) einen Punkt für Borssum und Hundsmühlen konterte mit einem Sieg von Gravekarstens gegen Jakobs (3:1). Das untere Paarkreuz blieb auch in der zweiten Runde ungeschlagen. Garen siegte gegen Klasen mit 3:0 und Docter gegen Bittmann wiederum im im fünften Satz. Die Führung der Gäste war somit ausgebaut und es war Gottschlich vorbehalten, den achten Punkt gegen Klasen zu erzielen. Sie machte es zunäöchst spannend ging aber nach fünf Sätzen als Siegerin vom Tisch und die Partie war deutlich mit 8:3 für Borssum beendet.

Hundsmüherl TV II: Gravekarstens (2), Tauber, Klasen, Bittmann
Borssum I:   Gottschlich (2), Jakobs (1), Garen (2), Docter (2)