2. Damen holt 2:2 Punkte zum Saisonstart!
Sieg gegen Potshausen, Niederlage bei SC 04 Leer.

Ein Bericht von Alida: Bezirksklasse Damen Emden/Leer

BW Borssum II – SV Potshausen IV    9 : 1

Borssum II: Peters (2), Christians (1), Docter (2), Bosnjak (2)
Doppel: Peters/Bosnjak (1), Docter/Christians (1)

SV Potshausen IV: Heyenga (1), Poppe, Kleemann, Oltmanns
Doppel: Poppe/Kleemann, Heyenga/Oltmanns

Einen klaren Sieg erspielte die Mannschaft von BW Borssum II gegen den SV Potshausen IV mit 9:1. Neu im Team ist Mona Peters. Sie erspielte gleich zwei Einzelsiege und einen Sieg im Doppel mit Anamaria Bosnjak.

Das Doppel Peters/Bosnjak gewann in drei Sätzen gegen Poppe/Kleemann mit 11:4, 11:4, 11:2. Das Doppel Docter/Christians musste nach zwei Sätzen im Rückstand (8:11, 6:11) noch einmal kämpfen und konnte sich dann mit den Sätzen 11:7, 11:7 und 11:2 gegen Heyenga/Oltmanns durchsetzen. Die Einzelsiegserie begann mit Mona Peters gegen Margret Heyen und Käthe Christians gegen Jule Poppe. Auch Nachwuchsspielerin Anamaria Bosnjak gewann gegen Erika Kleemann und Alida Docter gegen Wilhelmine Oltmanns. Alle Spiel klar in drei Sätzen. Mit 11:4, 14:12 und 11:5 gewann auch Mona Peters gegen Jule Poppe. Den einzigen Punkt erspielten die Gäste durch Margret Heyenga gegen Käthe Christians in einem spannenden Fünfsatzspiel. Mit den letzten beiden Einzelsiegen jeweils in drei Sätzen von Anamaria Bosnjak gegen Wilhelmine Oltmanns und Alida Docter gegen Erika Kleemann war der Borssumer Sieg perfekt.

SC 04 Leer – BW Borssum II     8 : 2

Borssum II: Peters (1), Docter, Bosnjak (1)
Doppel: Peters/Bosnjak

SC 04 Leer: Nithammer (3), Peters (2), Nolting, Karla (1), Nolting, Gisela (1)
Doppel: Nithammer/Peters (1)

Eine klare Niederlage musste das Team der 2. Damen mit nach Emden nehmen.
Da die Borssumer Mannschaft zu dritt anreiste, wurde nur ein Doppel gespielt.
Das Doppel Peters/Bosnjak verlor gegen Nithammer/Peters mit den Sätzen 7:11, 12:14, 8:11. Danach gewann Leer gleich drei Einzel in Folge. Alida Docter unterlag gegen Karla Nolting in drei Sätzen. Einen Satz gewann der Nachwuchs Anamaria Bosnjak gegen Kerstin Nithammer, musste sich dann jedoch im 4. Satz mit 7:11 geschlagen geben. Auch vier Sätze spielte Mona Peters gegen Gudrun Peters und unterlag. Anamaria Bosnjak gewann in drei Sätzen gegen Gisela Nolting. Im 4. Satz musste sich Mona Peters mit 9:11 gegen Kerstin Nithammer geschlagen geben. Bis hier hin führten die Gastgeber bereits 5:1. Alida Docter kämpfte vergeblich über fünf Sätze gegen Gisela Nolting. Es folgten zwei Einzelsiege durch Gudrun Peters gegen Anamaria Bosnjak und Kerstin Nithammer gegen Alida Docter. Einen Sieg erspielte Borssum noch durch Mona Peters gegen Karla Nolting mit den Sätzen 11:4, 11:8, 11:3. Doch der Sieg für Leer stand fest mit 8:2.