2. Damen mit zwei Siegen am Wochenende
Rastede und Remels konnten bezwungen werden
Damen Bezirksoberliga
BW Borssum II – FC Rastede        8 : 2

Gegen den Tabellenletzten FC Rastede hatte die Borssumer Reserve ein leichtes Spiel. Beide Doppel wurden gewonnen. Das Doppel Garen/Koenigs gewann gegen Otten/Seidel mit den Sätzen 8:11, 11:7, 11:7, 6:11, 11:4. Mit 11:9, 9:11, 11:7, 13:11 gewann das Doppel Biskub-Tönjes/Schlenker gegen Ahlers-Bolting/Evers. Das erste Einzel gewinnt Herma Garen gegen Anne Ahlers-Bolting in drei Sätzen. Ebenfalls in drei Sätzen unterlag Teamkollegin Lilly Koenigs gegen Bärbel Otten. Im unteren Paarkreuz siegten Daniela Biskub-Tönjes gegen Anna Evers in drei Sätzen. Bis zum 5. Satz ging der Kampf von Kerstin Schlenker gegen Britta Seidel (11:5, 11:9, 2:11, 3:11, 11:5). Borssum führte jetzt mit 5:1. Ein Einzel ging noch verloren durch Herma Garen gegen Bärbel Otten, die in drei Sätzen unterlag. Mit den nächsten drei Einzelsiegen von Lilly Koenigs gegen Anne Ahlers-Bolting in drei Sätzen, Daniela Biskub-Tönjes gegen Britta Seidel in 3:1 Sätzen und Kerstin Schlenker gegen Anna Evers ebenfalls in drei Sätzen gewann das Borssumer Team.

Borssum: Garen (1), Koenigs (1), Biskub-Tönjes (2), Schlenker (2);
Docter/Biskub-Tönjes (1), Koenigs/Garen (1),

TTC Remels – BW Borssum II        6 : 8

Das Team der 2. Damen kämpfte bis zum Schluß und kann einen knappen Sieg erspielen. Die Doppel sind ausgeglichen. Das Doppel I. Docter/Schlenker unterliegen gegen Trippler-Meyer/Ferdinand mit den Sätzen 11:8, 8:11, 7:11, 8:11. Mit den Sätzen 11:3, 12:10, 11:8 gewinnt das Doppel Garen/Biskub-Tönjes gegen
Martens /Baumann. Daniela Biskub-Tönjes verliert in drei Sätzen gegen Gisela Trippler-Meyer. Dagegen gewinnen kann Herma Garen in drei Sätzen gegen Elke Ferdinand. Wieder gewinnt Remels ein Spiel. Sabine Martens besiegt Kerstin Schlenker in 3:1 Sätzen. Borssum geht nun mit zwei Spielen zum 4:3 in Führung durch Herma Garen gegen Gisela Trippler-Meyer. Sie gewinnt mit den Sätzen 11:9, 7:11, 11:8, 11:6. Den Ausgleich schafft Remels durch Elke Ferdinand gegen Daniela Biskub-Tönjes. Sie verliert mit den Sätzen 10:12, 11:9, 11:4, 5:11, 3:11. Wieder zwei Siege für die Borssumer. Inka Docter besiegt Sabine Martens im 5. Satz mit 11:6. Nur drei Sätze zum Sieg braucht Kerstin Schlenker gegen Elke Baumann. Das 7:4 erspielt Herma Garen mit ihrem Sieg in klaren drei Sätzen gegen Sabine Martens. Die Spannung bleibt, denn Inka Docter verliert im 5. Satz gegen Gisela Trippler-Meyer. Auch Teamkollegin Kerstin Schlenker unterliegt im 5. Satz gegen Elke Ferdinand. Auch im 5. Satz mit 11:4 besiegt Daniela Biskub-Tönjes ihre Gegnerin Elke Baumann zum Sieg für Borssum mit Endstand 8:6.

Borssum: Garen (3), Biskub-Tönjes (1), I. Docter (2), Schlenker (1);