1. Damen sichert sich ihren ersten Punkt

Mo 25.10.2004 08:47:25
Damen Verbandsliga

Geestemünder TV – BW Borssum 8 : 5
Was gut begann mit zwei gewonnenen Doppeln, endete leider mit einer Niederlage für das Team von BW Borssum im Auswärtsspiel gegen den GTV Bremerhaven. Die starke Leistung wurde begonnen durch Siege des Doppels Vredenborg/Jelden gegen Belgardt/Vanselow mit den Sätzen 9:11, 11:7, 9:11, 10:12 und durch Schierenberg/Smid, die gegen Flemke/Schmitt mit 11:9; 10:12, 8:11, 6:11 gewannen.
Leider konnte diese Leistung in die Einzel übertragen werden. Imke Smid zeigte eine starke Leistung und gewann gegen Belgardt im 5. Satz. Leider konnte Frauke Schierenberg in den knappen Sätzen 12:10, 11:9, 11:8 nicht gegen Flemke gewinnen. Sandra Jelden kämpfte in den ersten beiden Sätzen und verlor knapp, musste aber im dritten Satz gegen Schmitt ein 3:11 eine Niederlage einstecken. Britta Vredenborg kam gegen Vanselow nur zu einem Satzgewinn und verlor. Leider konnte Frauke Schierenberg einen Sieg im 5. Satz für Borssum nicht einfahren und verlor gegen Belgardt. Wiederum knapp verlor Imke Smid gegen Flemke in drei Sätzen. Die nächste Niederlage von Britta Vredenborg gegen Schmitt in drei Sätzen brachte Geestemünde mit 6:3 in Führung. Sandra Jelden konnte ein Fünf-Satz-Spiel gewinnen gegen Vanselow. Den letzten Punkt für Borssum erspielte Frauke Schierenberg in drei Sätzen gegen Schmitt. Die brachte Borssum noch einmal mit 5:6 heran. Danach folgten noch zwei Niederlagen von Britta Vredenborg gegen Belgardt (12:10, 11:7, 11:1) und Sandra Jelden gegen Flemke (11:4, 12:10, 11:4). Alles in allem einen knappe Niederlage für die Borssumer. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen.
Borssum: Schierenberg (1), Smid (1), Vredenborg, Sandra Jelden (1); Vredenborg/Jelden (1), Schierenberg/Smid (1)

BW Borssum – TTC Behringen 7 : 7
Vredenborg/Jelden (1), Schierenberg/Smid
Mit dem zweiten Spiel an diesem Wochenende konnte das Borssumer Team ihren ersten Punkt einfahren. Nach den Doppel stand es 1:1. Das Doppel Vredenborg/Jelden gewann im 5. Satz gegen Lange/Schmidt, Schierenberg/Smid verloren in 1:3 Sätzen gegen Gerkau/Rehr. Anschließend gewannen die Borssumer Damen in jedem Paarkreuz ein Spiel.
Frauke Schierenberg gewann gegen Schmidt in 3:0 Sätzen, während Imke Smid nach starker Leistung gegen die Nr. 1 Lange leider im 5. Satz verlor (8:11, 8:11, 11:7, 11:8, 7:11). Britta Vredenborg gewann ihr Einzel gegen Rehr klar in drei Sätzen. Die Gäste erzielten einen weiteren Punkt durch Gerkau, die gegen Sandra Jelden in drei Sätzen gewann. Frauke Schierenberg konnte leider nach fünf Sätzen Lange nicht bezwingen und verlor. Auch Imke Smid kam in dem Spiel gegen Schmidt nur zu einem Satzgewinn und verlor, leider sehr knapp. Britta Vredenborg gewann gegen Gerkau in drei Sätzen und Sandra Jelden gewann ebenfalls mit den sehr knappen Sätzen 11:9, 13:11, 11:9. Nach diesen Spielen war bei einem Spielstand 5:5 alles weiter offen. Britta Vredenborg verlor gegen Lange, den Ausgleich stellte Frauke Schierenberg durch ihren Sieg in 3:1 Sätzen gegen Gerkau her. Imke Smid gewann in drei Sätzen gegen Rehr. Doch leider konnte Sandra Jelden gegen Schmidt nicht gewinnen. Sie gewann nur den ersten Satz. Ein verdienter Punkt, ein Sieg wäre jedoch möglich gewesen. Die Borssumer Damen hatten jetzt die vier stärksten Mannschaften als Gegner und hoffen, in den nächsten Spielen punkten zu können.
Borssum: Schierenberg (2), Smid (1), Vredenborg (2), Sandra Jelden (1);