Heidi Siemers-Jakobs bleibt gegen Eversten ungeschlagen!

Mi 15.11.2023 14:47:15

Ein Bericht von Jule: Bezirksoberliga Damen Nord

TuS Eversten – BW Borssum 4:8

Die Eingangsdoppel gingen 1:1 aus. Bis in den fünften Satz ging die Partie zwischen Kerstin Pralle/Fenja Eilers und Sandra Gottschlich/Jule Hoogestraat, die letztendlich die Gastgeberinnen für sich entscheiden konnten. Am Nachbartisch konnten sich jedoch Elke Rosenfeld/Heidi Siemers-Jakobs in vier Sätzen gegen Undine Wilkens/Gina Lubenow durchsetzen. Danach folgte ein spannendes Einzel von Sandra Gottschlich und Undine Wilkens, das schließlich im fünften Satz von Undine Wilkens gewonnen wurde. Der gute Start half nichts, sodass Kerstin Pralle eine Vier-Satz-Niederlage gegen Elke Rosenfeld kassierte. Fenja Eilers bezwang Jule Hoogestraat in einem sehr ausgeglichenen Match erst im Entscheidungssatz. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Spiel von Heidi Siemers-Jakobs, das sie ohne Satzverlust gegen Gina Lubenow gewann. Bei einem Zwischenstand von 3:3 folgte der knappe Erfolg von Undine Wilkens gegen Elke Rosenfeld. Sandra Gottschlich gelang es währenddessen das Spiel gegen Kerstin Pralle nach fünf Sätzen für sich zu gewinnen. Einen weiteren Sieg verbuchte Heidi Siemers-Jakobs in vier Sätzen gegen Fenja Eilers.  Bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Jule Hoogestraat war für Gina Lubenow wenig zu holen und der Punkt ging an die Borssumerinnen, wodurch es 4:6 stand. Die gewinnbringende Taktik fehlte Fenja Eilers bei ihrer Niederlage gegen Elke Rosenfeld. Heidi Siemers-Jakobs konnte nach nur drei Sätzen gegen Undine Wilkens den finalen Punkt für die Borssumerinnen ergattern. Dieser Erfolg führte schließlich zum einem 8:4-Auswärtssieg.

Borssum: Elke Rosenfeld 2:1, Sandra Gottschlich 1:1, Heidi Siemers-Jakobs 3:0, Jule Hoogestraat 1:1

TuS Eversten: Undine Wilkens 2:1, Kerstin Pralle 0:2, Fenja Eilers 1:2, Gina Gubenow 0:2