Sieg und Niederlage als Wochenendbilanz der 1. Damen

Mo 06.12.2004 09:17:06
Damen Verbandsliga Nord

Stendorf – BW Borssum 8 : 1
Ein unglücklicher Tag im Auswärtsspiel gegen Stendorf, die den 5. Tabellenplatz belegen. Allein fünf Spiele verlor das Team im 5. Satz. Dies war ausschlaggebend für die Niederlage. Das Doppel Schierenberg/Smid verlor gegen Landmann/Melanie Henze mit den Sätzen 11:5, 5:11, 11:5, 11:13 und 11:6. Das Doppel Vredenborg/S. Jelden verlor im 5. Satz gegen Maike Henze/Jürgens mit den Sätzen 11:8, 6:11, 6:11, 11:9, 14:12. Imke Smid unterlag in sehr knappen Sätzen gegen Landmann (11:9, 9:11, 11:8, 11). Auch die sonst sehr erfolgreich spielende Frauke Schierenberg verlor ihr Einzel gegen Maike Henze in drei Sätzen. Im unteren Paarkreuz verlor Sandra Jelden auch wiederum unglücklich im 5. Satz gegen Melanie Henze wie auch Teamkollegin Britta Vredenborg gegen Jürgens. Eine 6:0 Führung der Gastgeber war nicht aufzuholen. Den Ehrenpunkt für das Borssumer Team erkämpfte Frauke Schierenberg mit ihrem Dreisatzsieg gegen Landmann. Das war es dann auch. Imke Smid verlor gegen Maike Henze in drei Sätzen und Britta Vredenborg musste erst nach dem 5. Satz eine Niederlage einstecken gegen Melanie Henze.
Borssum: Schierenberg (1), Smid, Vredenborg, Sandra Jelden; Schierenberg/Smid, Vredenborg/Jelden

BW Borssum – BW Hollage 8 : 0
Die vorausgehende Niederlage konnte mit diesem Sieg wieder ausgeglichen werden. Ein klarer 8:0 Sieg für das Team an eigenen Platten. Das Doppel Schierenberg/Smid gewann in drei Sätzen gegen Tews/Jarzyna. Auch das Doppel von Vredenborg/Jelden gewann gegen Weltermann/Meyer, allerdings mussten sie bis zum 5. Satz spielen (11:5, 8:11, 2:11, 11:6, 11:9). Auch in den Einzeln war das Borssumer Team überlegen. Frauke Schierenberg gewann gegen Weltermann in 3:1 Sätzen. Imke Smid machte es spannend und gewann im 5. Satz gegen Tews. Einen Dreisatzsieg verbuchte Britta Vredenborg gegen Jarzyna. Lediglich einen Satz verlor Sandra Jelden gegen Meyer und brachte das Borssumer Team mit 6:0 in Führung. Frauke Schierenberg gewann ihr zweites Einzel gegen Tews in drei Sätzen. Den letzten Siegpunkt für Borssum errang Imke Smid gegen Weltermann mit den Sätzen 11:9, 6:11, 11:5 und 11:7.
Borssum: Schierenberg (2), Smid (2), Vredenborg (1), Sandra Jelden (1); Schierenberg/Smid (1) Vredenborg/Jelden (1)