2. Damen nach knappem Sieg in Eversten weiter auf Platz zwei

So 27.02.2005 16:18:42
Damen Bezirksoberliga:
TuS Eversten - BW Borssum 2 5 : 7

Nur durch die Schlussdoppel konnte die Reserve von BW Borssum gegen den TuS Eversten knapp gewinnen. Die Anfangsdoppel waren ausgeglichen. Das Doppel Garen/Koenigs gewann gegen Rust/Uphoff glatt in drei Sätzen. In drei Sätzen verlor dagegen das Doppel Jelden/Docter gegen Pralle/Knief. Lilly Koenigs gab Kerstin Pralle keine Chance zu einem Sieg. Sie setzte sich klar in drei Sätzen durch und gewann den Punkt für Borssum. Der erste Satz ging in die Verlängerung mit 14:12, doch auch Herma Garen war in drei Sätzen siegreich gegen Heike Rust. Inka Docter verlor gegen Uschi Knief, doch von vier Sätzen gingen zwei in die Verlängerung. Kerstin Jelden brachte das Team durch ihren Sieg gegen Ulla Uphoff in drei Sätzen mit 4:2 in Führung. Ein Einzel gewann Borssum noch durch Herma Garen gegen Kerstin Pralle in drei Sätzen. Lilly Koenigs verlor gegen Heike Rust im 5. Satz mit den Sätzen 12:10, 8:11, 12:10, 5:11, 11:6. Auch im unteren Paarkreuz wurden zweimal fünf Sätze gespielt. Kerstin Jelden verlor im 5. Satz gegen Uschi Knief und leider verlor auch Inka Docter im 5. Satz gegen Ulla Uphoff. Somit sollten bei einem Spielstand 5:5 Schlussdoppel die Entscheidung bringen. Glücklicherweise wurden beide Doppel gewonnnen. Das Doppel Garen/Koenigs gewann in 3:1 Sätzen gegen Pralle/Knief. Erst im 5. Satz fiel die Entscheidung des Sieges von Kerstin Jelden und Inka Docter gegen das Doppel Rust/Uphoff. Somit behauptet sich Borssum weiter auf dem zweiten Tabelleplatz.
Borssum II: Garen (1), Koenigs (1), Kerstin Jelden (1), Inka Docter;