2. Damen erringen 7:5-Sieg in Collinghorst

Mo 27.02.2006 21:11:43
Damen Bezirksoberliga Nord
TuS Collinghorst - BW Borssum II 5 : 7

Bis zu den Schlussdoppeln war das Auswärtsspiel der Borssumer Reserve offen. Die Anfangsdoppel verliefen ausgeglichen. Das Doppel Garen/Koenigs gewann in drei Sätzen gegen Hillbrands/Wolf. Den Ausgleich schafften Zanter/Zoll gegen Schlenker/Docter in drei Sätzen. Lilly Koenigs kämpfte bis zum 5. Satz und konnte sich gegen Helene Zanther durchsetzen. Herma Garen hatte keine Mühe mit Wilma Hillbrands und gewann in drei Sätzen. Nachwuchsspielerin Inka Docter konnte nur einen Satz gegen Käthe Zoll gewinnen, wie auch Teamkollegin Kerstin Schlenker gegen Christa Wolf. Mit diesen zwei Siegen schafft Collinghorst den Ausgleich zum 3:3. Herma Garen kann gegen Helene Zanter gewinnen mit den Sätzen 9:11, 6:11, 11:4, 9:11. Mit dem Sieg von Lilly Koenigs gegen Wilma Hillbrands in 3:1 Sätzen geht Borssum wieder in Führung. Durch einen Fünf-Satz-Sieg von Kerstin Schlenker gegen Käthe Zoll und einer Niederlage von Inka Docter gegen Christa Wolf müssen beim Spielstand 6:4 Schlussdoppel die Entscheidung bringen. Das erste Doppel Garen/Koenigs verliert mit den Sätzen 11:9, 6:11, 11:8, 12:10 gegen Zanter/Zoll. Den Siegpunkt zum 7:5 erspielte das letzte Doppel Schlenker/Docter gegen Hillbrands/Wolf.
Borssum II: Garen (2), Koenigs (2), Schlenker (1), Docter;