Wbl.Jugend: Kantersieg und knappe Niederlage

Sa 18.03.2006 20:38:44
Tischtennis – Bezirksliga Mädchen

FC Rastede II – BW Borssum 0:8
Beim Tabellenschlusslicht hatten die Borssumer Schülerinnen wenig Mühe. Beide Doppel gingen mit 3:1-Sätzen an BWB. Folkerts setzte sich im Einzel gegen Denker in fünf knappen Sätzen durch. In den weiteren fünf Einzeln kam es zu deutlichen Siegen für die Gäste-Spielerinnen.
Elsflether TB – BW Borssum 8:5
Im Spitzenspiel wurde Elsfleth (18:0 Punkte) seiner Favoritenrolle gerecht, das Ergebnis fiel jedoch knapper als erwartet aus. Nach 1:1-Punkten in den Doppeln verlief das Spiel zunächst auch in den Einzeln durch Siege von Docter und Ladwig sowie Niederlagen von Folkerts und Schmidt ausgeglichen. Im zweiten Einzel-Durchgang brachten Docter und Folkerts ihr Team sogar mit 5:3 in Führung. Doch die Gastgeberinnen steigerten sich und kamen zu fünf Einzelsiegen in Folge. Entscheidend war dabei, dass ihre Nr.3, Mehrens, in den Einzeln gegen Ladwig und Docter Nervenstärke bewies und sich jeweils im 5.Satz mit 11:9 durchsetzen konnte.
Borssum: Tina Docter (4), Sarah Folkerts (3), Saskia Ladwig (2), Laura Schmidt (1). Docter/Folkerts (2), Ladwig/Schmidt (1).
Das Team von Betreuerin Lilly Koenigs beendet eine erfolgreiche Saison mit der Vizemeisterschaft, womit die jüngste Mannschaft der Liga sehr zufrieden ist.