3. Damen besiegt Larrelt und kann Punkt aus Remels entführen

So 25.02.2007 13:57:03
Damen 2. Bezirksklasse:

TTC Remels 2 - BW Borssum 3 6 : 6

Das Borssumer Team hat sich ein Unentschieden durch drei gewonnene Doppel erspielt. Das Team kämpft stark gegen den Tabellenvorgänger und kann einen Punkt mit nach Hause nehmen. Die Anfangsdoppel verlaufen ausgeglichen. Das Doppel Biskub-Tönjes/Christians verliert im 5. Satz mit 7:11 gegen Grünefeld/Frühling. Gewinnen kann dagegen das Doppel Schmidt/Docter in 3:1 Sätzen gegen Groenewold/Baumann. Anka Schmidt spielt gegen Grete Grünefeld eine spannende Partie. Sie verliert knapp mit den Sätzen 11:5, 11:8, 9:11, 10:12, 11:13. Daniela Biskub-Tönjes dagegen kann gegen Marion Groenewold in 3:1 Sätzen gewinnen. Alida Docter verliert mit den knappen Sätzen 9:11, 10:12, 9:11 gegen Elke Baumann. Den Ausgleich zum 3:3 stellt Käthe Christians mit ihrem Sieg im 5. Satz gegen Ingrid Frühling her. Daniela Biskub-Tönjes gewinnt ihr zweites Einzel gegen Grete Grünefeld in 3:1 Sätzen. Remels stellt den Ausgleich wieder her durch Marion Groenewold gegen Anka Schmidt. Nun geht Remels mit 6:4 in Führung durch Siege von Elke Baumann gegen Käthe Christians und Ingrid Frühling gegen Alida Docter jeweils im 5. Satz. Schlussdoppel müssen die Entscheidung bringen. Das erste Doppel Biskub-Tönjes/Christians hat bereits in 3:1 Sätzen gegen Groenewold/Baumann gewonnen, als das Doppel Schmidt/Docter noch gegen Grünefeld/Frühling kämpft. Mit einem Sieg im 5. Satz mit 11:6 geht das Borssumer Team zumindest mit einem Punkt nach Hause.

Borssum 3: Biskub-Tönjes (2), Schmidt, Christians (1), A. Docter;
Schmidt/A. Docter (2), Biskup-Tönjes/Christians (1)

BW Borssum 3 – SV Sportfreunde Larrelt 7 : 3

Einen klaren Sieg erspielt das Team der 3. Damen gegen den Lokalgegner Larrelt. Die Anfangsdoppel verlaufen ausgeglichen. Das Doppel Schmidt/Docter verliert gegen Frerichs/Oonk in 1:3 Sätzen. In klaren drei Sätzen (11.5, 11:6, 11:4) gewinnt das Doppel Biskub-Tönjes/Christians gegen Dirks/Neuß. Im oberen Paarkreuz siegen Daniela Biskub-Tönjes gegen Wiebke Dirks und Anka Schmidt gegen Anneliese Frerichs. Auch Käthe Christians gegen Antke Oonk und Alida Docter gegen Elisabeth Neuß können gewinnen, und Borssum geht mit 5:1 in Führung. Daniela Biskub-Tönjes gewinnt ihr zweites Einzel gegen Anneliese Frerichs in knappen Sätzen (11:9, 14:12, 14:12). Anka Schmidt verliert gegen Wiebke Dirks im 5. Satz. Einen Punkt kann Larrelt noch erspielen durch ein gewonnenes Einzel von Elisabeth Neuß gegen Käthe Christians in drei Sätzen. Alida Docter macht den Sieg perfekt mit ihrem Sieg gegen Antke Oonk in 3:1 Sätzen.

Borssum III: Biskub-Tönjes (2), Schmidt (1), Christians (1), A. Docter (2);
Schmidt/A. Docter, Biskup-Tönjes/Christians (1)