Meldungen

2. Damen holen leider nur einen Punkt aus drei Spielen

Di 25.11.2008 08:58:41
SV Potshausen – BW Borssum II        8 : 5

Das Team der Borssumer Reserve verliert gegen den Gastgeber SV Potshausen. Spitzenspielerin Herma Garen ist nicht dabei. Beide Doppel gewinnt Potshausen. Das Doppel Koenigs/Biskub-Tönjes verliert gegen Coordes/Gruben mit den Sätzen 4:11, 11:7, 5:11, 11:5, 5:11. Das Doppel Schlenker Docter verliert gegen Weerts/Kempen mit 11:8, 7:11, 7:11, 9:11. Kerstin Schlenker spielt in der Spitze gegen Frauke Coordes und verliert in drei Sätzen. Auch in drei Sätzen unterliegt Daniela Biskub-Tönjes gegen Geda Gruben. Mit 5:1 gehen die Gastgeber durch Annegret Kempen gegen Inka Docter mit einem Sieg in 3:1 Sätzen in Führung. Lilly Koenigs gewinn in drei Sätzen gegen Frauke Coordes. Bis zum 5. Satz kämpft Kerstin Schlenker gegen Christel Weerts, muss diesen dann aber mit 0:11 (!!) abgeben. Drei Einzel gewinnt das Borssumer Team noch durch Inka Docter gegen Geda Gruben (11:6, 11:4, 11:8), Daniela Biskub-Tönjes gegen Annegret Kempen (11:2, 7:11, 11:7, 11:2) und Lilly Koenigs gegen Geda Gruben (8:11, 11:6, 11:7, 11:2). Dies bringt das Team auf 5:6 heran. Doch Potshausen macht den Sieg perfekt durch Frauke Coordes gegen Inka Docter (3:1) und Christel Weerts gegen Daniela Biskub-Tönjes (3:2).

Borssum: Koenigs (2), Schlenker, I. Docter (2), Biskub-Tönjes (2);
Koenigs/Biskub-Tönjes, Schlenker/Docter

BW Borssum II – TuS Sande II             7 : 7

Das zweite Spiel an diesem Wochenende endet bis zum Schluß ausgeglichen. Das Doppel Garen/Biskub-Tönjes verliert mit den Sätzen 15:13, 11:5, 7:11, 7:11, 6:11. Den Ausgleich schafft das Doppel Schlenker/I. Docter mit den Sätzen 11:4, 11:6, 9:11, 11:8. Das erste Einzel gewinnt Herma Garen im 5. Satz gegen Anja Heyen. Kerstin Schlenker kämpft auch bis zum 5. Satz und muss dieses Spiel mit 11:2, 4:11, 11:7, 4:11, 3:11 verlieren. Wieder ein Fünfsatzspiel, das die Gäste aus Sande gewinnen. Inka Docter verliert im 5. Satz gegen Thao Ha. Borssum geht in Führung durch zwei Einzelsiege. Daniela Biskub-Tönjes gewinnt gegen Susanne Fiebelkorn und Herma Garen gegen Martina Krieger jeweils in 3:1 Sätzen. Die Gäste gleichen auf zum 4:4 durch Anja Heyen gegen Kerstin Schlenker wiederum im 5. Satz. Ausgeglichen geht es weiter durch Sieg und Niederlage. Inka Docter gewinnt gegen Susanne Fiebelkorn und Daniela Biskub-Tönjes verliert gegen Thao Ha jeweils in drei Sätzen (5:5). Mit den Sätzen 9:11, 7:11, 9:11 unterliegt Inka Docter gegen Martina Krieger. Herma Garen schafft wieder den Ausgleich zum 6:6 im 5. Satz gegen Susanne Fiebelkorn. Mit den letzten zwei Einzeln von Kerstin Schlenker gegen Thao Ha (11:8, 11:6, 2:11, 15:13) und Daniela Biskub-Tönjes gegen Anja Heyen (8:11, 11:8, 17:15, 8:11, 3:11) ist die ausgeglichene Partie mit einem 7:7 beendet.

Borssum: Garen (3), Schlenker (1), I. Docter (1), Biskub-Tönjes (1);
Garen/Biskub-Tönjes, Schlenker/Docter (1)

BW Borssum II – Vareler TB             6 : 8

Das Team hat einen schlechten Start durch zwei verlorene Doppel. Das Doppel Garen/Biskub-Tönjes verliert gegen Groß/Maaß mit den Sätzen 11:13, 9:11, 12:10, 12:10, 7:11. Mit den Sätzen 8:11, 14:16, 11:7, 5:11 verliert das Doppel Schlenker/I. Docter gegen Eckhorst/Hinrichs. Herma Garen gewinnt das erste von drei gewonnenen Einzeln gegen Silke Eickhorst in drei Sätzen. Kerstin Schlenker verliert im 4. Satz gegen Christina Groß. Das zweite Einzel für Borssum gewinnt Inka Docter gegen Hedwig Hinrichs in drei Sätzen. Wiederum ein Sieg für die Gäste. Amica Maaß besiegt Daniela Biskub-Tönjes im 5. Satz. Das Wechselspiel geht weiter durch einen Sieg von Herma Garen gegen Christiana Groß in 3:1 Sätzen. Mit den nächsten zwei Einzelsiegen durch Silke Eickhorst gegen Kerstin Schlenker und Amica Maaß gegen Inka Docter jeweils im 5. Satz gehen die Gäste mit 6:3 in Führung. Daniela Biskub-Tönjes verkürzt auf 6:4 durch ihren Sieg ebenfalls im 5. Satz gegen Hedwig Hinrichs. Inka Docter unterliegt gegen Christina Groß mit den Sätzen 9:11, 9:11, 11:8, 7:11. Borssum kommt noch einmal heran zum 6:7 durch Siege von Herma Garen gegen Amica Maaß und Kerstin Schlenker gegen Hedwig Hinrichs. Doch das Pech ist auf Borssumer Seite, denn Daniela Biskub-Tönjes verliert gegen Silke Eickhorst mit den Sätzen 8:11, 11:6, 9:11, 7:11.