Mo 30.01.2017 18:22:13

Ein Bericht von Alida:

Bezirksklasse Damen Emden/Leer

BW Borssum III - SuS Emden 2 : 8

Diesmal behielten die Nachbarn vom SuS Emden die Oberhand (Vorrunde 8:1 Sieg des Borssumer Teams!) und gewannen klar gegen den BW Borssum III.

Die Doppel verliefen ausgeglichen. Das Doppel Christians/Schmidt gewann mit den Sätzen 11:8, 12:10, 8:11, 6:11, 11:1 gegen das Doppel Reemtsma/Flegel. Mit den knappen Sätzen 9:11, 8:11, 9:11 unterlagen Willms/Lehmann gegen Roelfs/Klostermann.

Die ersten beiden Einzel wurden jeweils in drei Sätzen durch Anke Klostermann gegen Kerstin Willms und Ingrid Roelfs gegen Käthe Christians gewonnen. Etwas spannender waren die nächsten zwei Einzel, denn Anna Elise Flegel und Saskia Reemtsma konnten erst im 5. Satz gewinnen. SuS ging mit 5:1 in Führung. Mit den Sätzen 11:9, 11:6, 9:11, 11:4 gewann Ingrid Roelfs für die Gäste gegen Kerstin Willms. Käthe Christians unterlag gegen Anke Klostermann mit 6:11, 9:11, 7:11. SuS baute die Führung auf 7:1 aus. Ein Spiel konnte Borssum noch gewinnen. Uta Lehmann gewann gegen Saskia Reemtsma im 4. Satz. Mit der Niederlage in drei Sätzen von Anka Schmidt gegen Anna Elise Flegel wurde die Partie mit einem 8:2 Sieg der Gäste beendet.

Borssum III: Willms, Christians, Lehmann (1), Schmidt;

Doppel: Christians/Schmidt (1), Willms/Lehmann

SuS Emden: Roelfs (2), Klostermann (2), Reemtsma ((1), Flegel (2);

Doppel: Reemtsma/Flegel, Roelfs/Klosermann (1)