1. Herren mit Licht und Schatten!

Do 01.02.2018 17:58:16
Ein Bericht von Bruno: Bezirksliga Herren.

TuS Sandhorst - BW Borssum   9:3

Gegen gut vorbereitete und hochmotivierte Auricher waren die Blau-Weißen an diesem Abend ohne Chance und verloren auch in dieser Höhe verdient.
Nach den Doppeln lagen die Borssumer bereits zurück. Einzig Gottschlich/Robbe fuhren einen Sieg ein, die anderen Begegnungen gingen mit jeweils 3:1 an Sandhorst.
Gegen Stefan Grüne konnte sich Bartels nach 0:2 mit Kampf und Glück in den fünften Satz retten, musste aber am Ende zum Sieg gratulieren. Ähnliches beim Spiel von Bruns gegen Schlake. Im vierten Satz drehte der Borssumer ein 0:6 und kam dadurch ebenfalls in den Entscheidungssatz, musste dann aber genauso die 3:2 Niederlage anerkennen.
In der Mitte wusste Jos Jakobs mit dem Spiel von Janssen nicht viel anzufangen und verlor folglich mit 3:1. Gottschlich sorgte darauf mit einem 3:1 Erfolg gegen Goldbeck für den kurzzeitigen Anschluss.
Im unteren Paarkreuz war Lüken ohne Chance gegen Gövert und Robbe war ungewohnt unkonzentriert gegen Talinski. Beide Borssumer waren am Ende mit 0:3 unterlegen.
Zwischenstand vor der zweiten Einzelrunde somit 7:2 für Sandhorst.
Im Spiel Bruns gegen Grüne ging es bis zum fünften Satz hin und her, aber der fünfte Satz war dann eine deutliche Angelegenheit für den Sandhorster. Besser machte es dann Keno Bartels, der nach 0:2 erneut zurück ins Spiel fand und dieses Mal auch den fünften Satz in einem sehenswerten Spiel gegen Schlake gewinnen konnte. Beim Stand von 8:3 verlor Gottschlich am Ende etwas unglücklich mit 3:2 (12:10 im fünften Satz) gegen Janssen, was gleichzeitig die Niederlage der Borssumer besiegelte.
Sandhorst: Grüne (2), Schlake (1), Janssen (2), Goldbeck (0), Gövert (1), Talinski (1)
Borssum: Bruns (0), Bartels (1), Gottschlich (1), Jakobs (0), Robbe (0), Lüken (0)
Doppel: 2:1

BW Borssum – TTG Nord Holtriem   9:5

Gegen Holtriem lief es für die Emder besser als zwei Tage zuvor gegen Sandhorst.
Nach genau drei Stunden konnten die Borssumer den 9:5 Erfolg feiern.
Gleich die Eingangsdoppel brachten die erhoffte 2:1 Führung, nur Bruns/Lüken unterlagen in vier Sätzen. Stefan Bruns konnte gegen Wilhelm Niemand auf 3:1 erhöhen, wobei der Borssumer die beiden ersten Sätze deutlich unterlag und den dritten Satz nur durch mehrere Netz- und Kantenbälle für sich entscheiden konnte. Satz vier und fünf waren danach eine deutliche Angelegenheit. Am Nebentisch unterlag Bartels gegen einen clever spielenden Hicken mit 0:3. Es folgten durch Gottschlich, Jakobs und Robbe drei Erfolge in Serie, die Borssum auf 6:2 davonziehen ließ. Lüken und auch Bruns unterlagen darauf jeweils mit 1:3 Sätzen, was wieder Hoffnung bei den Gästen aus Holtriem weckte. Allerdings gewannen Keno Bartels (3:1 gegen Niemand) und Ralf Gottschlich (3:0 gegen Hosberg) und stellten den alten Abstand wieder her. Als darauf Jakobs mit 2:3 gegen Kracht unterlag, erspielte Timo Robbe (3:1 gegen Hölscher) den 9:5 Endstand für Borssum.
Dieser doppelte Punktgewinn und die Tatsache, dass man aktuell mehr Spiele als die Konkurrenz bestritten hat, sorgen dafür, dass die Emder aktuell die Tabellenführung übernommen haben.
Holtriem: Hicken (2), Niemand (0), Hosberg (0), Kracht (1), Hölscher (1), Voß (0)