Mo 22.10.2018 11:27:38

Ein Bericht von Alida: Bezirksklasse Damen Emden/Leer

BW Borssum IV - SV Concordia Neermoor 7 : 7

Im Punktspiel gegen den SV Concordia Neermoor konnte Borrssum IV erst mit den letzten zwei Einzelsiegen ein Remis erspielen.

Die Doppel verliefen ausgeglichen. Das Doppel Docter/Finger unterlag gegen Busker/Siegler-Garlich mit 11:9, 7:11, 2:11, 7:11. Gewinnen konnte dagegen das Doppel Christians/Lehmann gegen Steinke/Hemken mit 7:11, 11:8, 11:4, 11:2.

Käthe Christians gewann souverän gegen Hilde Steinke mit den klaren Sätzen 11:2, 11:3, 11:3. Beste Spielerin bei Neermoor war Sonja Busker, die ihr erstes von drei gewonnenen Einzeln gegen Uta Lehmann klar in drei Sätzen gewann. Alida Docter gewann gegen Karin Hemken in drei Sätzen. Auf 3:3 Spielstand verlor Birgit Finger gegen Almuth Stiegler-Garlich. Käthe Christians kämpfte gegen Sonja Busker bis zum 5. Satz, musste sich dann aber mit 5:11 geschlagen geben. Uta Lehmann verlor gegen Hilde Steinke in drei Sätzen. Auf 5:3 erhöhten die Gäste durch einen Sieg von Almuth Stiegler-Garlich gegen Alida Docter im 4. Satz. Birgit Finger erkämpfte sich einen wichtigen Siegpunkt im 5. Satz gegen Karin Hemken. Alida Docter unterlag gegen die stark spielende Sonja Busker in drei Sätzen zum 4:6. Jetzt gab Borssum noch mal alles und konnte drei Siege erspielen. Käthe Christians gewann klar gegen Almuth Stiegler-Garlich. Uta Lehmann war gegen Karin Hemken im 4. Satz siegreich und Birgit Finger erspielte den letzten Punkt zum Remis mit ihrem Sieg über Hilde Steinke mit den Sätzen 11:8, 11:8, 11:5.

Borssum IV: Christians (2), Lehmann (1), Docter (1), Finger (2)

Doppel: Docter/Finger, Christians/Lehmanmn (1)

Neermoor: Busker (3), Steinke (1), Stiegler-Garlich (2)., Hemken

Doppel: Busker/Stiegler-Garlich (1), Steinke/Hemken

TV Oldersum - BW Borssum IV 8 : 1

Eine bittere Niederlage erspielte das Team der IV. Damen gegen den TV Oldersum. Viele Sätze endeten mit einer knappen Niederlage. Borssum konnte sich in den Einzeln leider nicht durchsetzen.

Nur einen Punkt erspielte das Doppel Docter/Finger gegen Heck/Reiter mit 8:11, 11:8., 12:10, 11:6. Das Doppel Christians/Lehmann unterlag trotz zwei siegreicher Sätze gegen Hensmann/Roskam-Behrends mit 11:8, 11:7, 10:12, 9:11, 5:11.

Die ersten beiden Einzel von Uta Lehmann gegen Doris Heck und Käthe Christians gegen Alma Hensmann gewann Oldersum, wobei Käthe Christians sich noch bis zum 5. Satz durchkämpfte. Sie gewann sogar zwei Sätze jeweils mit 11:2, 11:13, 11:2, 11:2, 8:11, 12:14. Birgit Finger kämpfte ebenfalls vergeblich über fünf Sätze gegen Bettina Roskam-Behrends und unterlag wieder mit den Sätzen 8:11, 11:5, 9:11, 11:9, 8:11. Die Niederlagen setzten sich fort in den Einzeln von Alida Docter gegen Helga Reiter und Käthe Christians gegen Doris Heck. Immer wieder knappe Satzniederlagen führten zum Spielzwischenstand 6:1. Mit den nächsten zwei erfolglosen Spielen von Uta Lehmann gegen Alma Hensmann und Alida Docter gegen Bettina Roskam-Behrends war die Partie für die Borssumer Damen unbefriedigend beendet.

Borssum IV: Christians, Lehmann, Docter, Finger

Doppel: Christians/Lehmann, Docter/Finger (1)

Oldersum: Heck (2), Hensmann (2), Roskam-Behrends (2), Reiter (1)

Doppel: Hensmann/Roskam-Behrends (1), Heck/(Reiter