Mo 05.11.2018 11:19:45
Ein Bericht von Heidi: Bezirksoberliga Damen

Elsflether TB II - BW Borssum I     1:8

Am Sonntag mussten die Borssrumer Damen gegen Elsfleth antreten.  Das Spiel ging wieder ausgeglichen los.

Das Doppel Sandra Gottschlich / Inka Docter verlor klar in drei Sätzen. Heidi  Jakobs / Elke Rosenfeld hingegen mussten nach einer 2:0 Satzführung in den Entscheidungssatz, den sie aber für sich entscheiden konnten. Somit stand es nach den Eingangsdoppeln 1:1.

In den folgenden Einzelspielen waren die Gäste aus Borssum jedoch nicht zu schlagen.  Heidi Jakobs gewann 3 :1 gegen Jantje Beer,  am Nachbartisch war es etwas spannender aber am Ende siegte Sandra Gottschlich mit 3:2 gegen Damaris Radu.  Inka Docter spielte gegen Ursula Peuker frei auf und gewann 3.1. Elke Rosenfeld machte dann eine klare Ansage, setzte ihr Angriffsspiel durch und siegte deutlich mit 3:0 gegen Ursula Buse.

Die zweite Einzelrunde sah anfangs für die Gastgeberinnen positiver aus. Jantje Beer führte mit zwei Sätzen gegen Sandra Gottschlich. Diese drehte das Spiel dann aber komplett und gewann am Ende im fünften Satz deutlich mit 11:4. Heidi Jakobs daraufhin hatte keine Probleme mit dem Spiel von Damaris Radu und gewann souverän mit 3:0 Sätzen. Spielstand mittlerweile bereis 7:1 für Borssum. Elke Rosenfeld tat sich mit dem Spiel von Ursula Peuker etwas schwer, gewann aber letztlich im fünften Satz und machte damit  den Gesamtsieg mit 8:1 klar.

Borssum I:   Gottschlich (2), Jakobs (2), Rosenfeld (2), I. Docter (1)

Sus Rechtsupweg: Beer, Radu, Peuker, Buse.