Die 4. Damen erkämpft sich ein Unentschieden!

Di 27.11.2018 16:44:45

Ein Bwericht von Alida: Bezirksklasse Damen Emden/Leer

BW Borssum IV – SV Potshausen II 7 : 7

Am Ende des Spiels gegen den SV Potshausen II kam es zu einer unerwarteten und gerechten Punkteteilung.

Die Doppel verliefen ausgeglichen. Das Doppel Christians/Lehmann hatte gegen Schnau/Weerts bereits zwei Sätze gewonnen, musste sich dann aber im 5. Satz geschlagen geben (11:6, 11:6, 8:11, 8:11, 5:11). Gewinnen konnte dagegen das Doppel Docter/Finger gegen Haskamp/Oltmanns mit den Sätzen 16:14, 11:3, 13:11.

In der Spitze siegten Käthe Christians gegen Anna Haskamp im 4. Satz und Uta Lehmann in drei Sätzen gegen Helga Schnau. Das dritte Einzel in Folge gewann Alida Docter gegen Maike Oltmanns im 5. Satz. Birgit Finger gewann gegen Doreen Weerts den 1. Satz, unterlag dann jedoch im 4. Satz mit 8:11. Die Gäste konnten weiter punkten durch Siege von Helga Schnau gegen Käthe Christians und Anna Haskamp gegen Uta Lehmann. Mit der nächsten Niederlage von Alida Docter gegen Doreen Weerts in drei Sätzen gingen die Gäste mit 5:4 in Führung. Birgit Finger gelingt der Ausgleich zum 5:5 gegen Maike Oltmanns im 4. Satz. Alida Docter hatte keine Chance gegen Helga Schnau und unterlag in drei Sätzen. Dagegen konnte Käthe Christians im 4. Satz Doreen Weerts mit 11:1 besiegen. Den Punkt zum Remis erspielte Uta Lehmann mit ihrem Sieg in drei Sätzen gegen Maike Oltmanns. Birgit Finger konnte leider gegen Anna Haskamp nicht gewinnen und unterlag mit den Sätzen 10:12, 9:11 und 6:11. Trotzdem war das Team mit einer Punkteteilung sehr zufrieden.

Borssum IV: Christians (2), Lehmann (2), Docter (1), Finger (1)

Doppel: Christians/Lehmann, Docter/Finger (1)

SV Potshausen II: Schnau (2), Haskamp (2), Weerts (2), Oltmanns

Doppel: Schnau/Weerts (1), Haskamp/Oltmanns