4. Damen unterliegt in Remels 5:8.

Mo 14.01.2019 11:34:44

Ein Bericht von Alida: Bezirksklasse Damen Emden/Leer

TTC Remels II – BW Borssum IV 8 : 5
Das Auftaktspiel der IV. Damen von BW Borssum endete gegen den neu aufgestellten stark spielenden TTC Remels II mit einer knappen Niederlage. Viele Sätze wurden erst in der Verlängerung entschieden.
Die Doppel verliefen ausgeglichen. Das Doppel Christians/Lehmann gegen Martens/N. Antons war hart umkämpft und endete siegreich für Borssum mit den Sätzen 12:14, 11:7, 11:4, 5:11, 11:7. Mit den Sätzen 12:14, 4:11, 6:11 unterlag das Doppel Docter/Finger gegen L. Antons/Grünefeld.

Die Einzel verliefen zunächst ausgeglichen. Uta Lehmann gewann im 4. Satz gegen Lea Antons. Käthe Christians dagegen verlor gegen Sabine Martens mit den knappen Sätzen 11:13, 9:11, 8:11. Birgit Finger gewann gegen Grete Grünefeld im 5. Satz. Ebenfalls knappe Sätze spielte Alida Docter gegen Natascha Antons, sie verlor jedoch im 4. Satz. Hart umkämpft war wieder das Einzel von Käthe Christians gegen Lea Antons. Ein wichtiger Punkt ging im 5. Satz an Remels. Durch knappe Satzsiege siegte Remels wiederum durch Sabine Martens gegen Uta Lehmann, und Remels ging mit 5:3 in Führung. In einem spannenden Spiel siegte Alida Docter gegen Grete Grünefeld im 5. Satz. Birgit Finger kämpfte zäh über fünf Sätze gegen Natascha Antons. Sie zog sich im 4. Satz jedoch eine Fußverletzung zu. Käthe Christians konnte gegen Grete Grünefeld noch einen Sieg in drei Sätzen zusteuern. Wiederum knapp mit den Sätzen 8:11, 11:9, 9:11, 5:11 unterlag Alida Docter gegen Lea Antons. Das letzte Spiel war bereits gewonnen, kam aber nicht mehr in die Wertung. Birgit Finger spielte das zuerst zählende Spiel trotz Fußverletzung gegen Sabine Martens und verlor knapp im 5. Satz.

Borssum IV: Christians (1), Lehmann (1), Docter (1), Finger (1)

Doppel: Christians/Lehmann (1), Docter/Finger

TTC Remels II: Antons, Lea (2), Martens, (3), Grünefeld, Antons, Natascha (2)

Doppel: Martens/Antons Natascha, Antons, Lea/Grünefeld (1)