4. Damen unterliegt in Potshausen!

Mo 09.03.2020 10:30:43

Ein Bericht von Alida: Bezirksklasse Damen Emden/Leer

SV Potshausen II - BW Borssum IV 8 : 4

Das Team von BW Borssum IV schlug sich tapfer gegen den SV Potshausen II. Borssum musste Birgit Finger durch Nachwuchsspielerin Jaqueline Kruse ersetzen. Sie gewann ein Einzel gegen den Nachwuchs von Portshausen II. Auch Potshausen musste die Hälfte der Mannschaft ersetzten. Zum Einsatz bei Potshausen kam Nachwuchsspielerin Tomma Kleemann, die ebenfalls ein Einzel gewann.

Die Doppel verliefen ausgeglichen. Das Doppel Christians/Lehmann gewann gegen Schnau/Kleemann mit den Sätzen 11:7, 11:8, 8:11, 15:13. Nicht gewinnen konnte dagegen das Doppel Docter/Kruse. Sie unterlagen gegen Weers/Smidt mit den Sätzen 8:11, 3:11, 10:12. Borssum lief immer einer 6:1 Führung der Gastgeberinnen hinterher. Uta Lehmann unterlag gegen Helga Schnau sowie auch Käthe Christians gegen Ursula Weers jeweils in drei Sätzen. Ebenfalls in drei Sätzen verlor der Borssumer Nachwuchs Jaqueline Kruse gegen Elsa Smidt. Alida Docter kämpfte vergeblich über fünf Sätze gegen Nachwuchsspielerin Tomma Kleemann. Sie musste sich im 5. Satz mit 8:11 geschlagen geben. Mit den nächsten Einzelniederlagen von Käthe Christians gegen Helga Schnau und Uta Lehmann gegen Ursula Weers führte Potshausen bereits 6:1. Alida Docter gewann das erste Einzel in drei Sätzen gegen Elsa Smidt. Die Einzelsiege von Jaqueline Kruse gegen Tomma Kleemann und Käthe Christians gegen Elsa Smidt brachten Borssum noch einmal auf 6:4 heran. Doch gegen die stark spielende Helga Schnau, die alle drei Einzel für Potshausen gewann, konnte auch Alida Docter nichts mehr ausrichten und verlor im dritten Satz. Alles in allem war das Borssumer Team mit einer 4:8 Niederlage zufrieden, denn in der Hinrunde war das Ergebnis 1:8.

Borssum IV: Christians (1) Lehmann, Docter (1), Kruse (1)

Doppel: Christians/Lehmann (1), Docter/Kruse

SV Potshausen II: Schnau (3), Weers (2), Smidt (1), Kleemann (1)

Doppel: Schnau/Kleemann, Weers/Smidt (1)