Ein Bericht von Alida: Bezirksklasse Damen Emden/Leer

Borssum II: Bosnjak (3), Christians (3), Docter (1)
Doppel: Christians/Docter (1)

SV Potshausen IV: Heyenga (1), Smidt (1), Aboueme Aboueme
Doppel: Heyenga/Smidt

Borssum II ist wieder auf dem vorläufigen 3. Tabellenplatz. Zwei Spiele stehen noch aus. Es bleibt weiter spannend.
Im Auswärtsspiel gegen den SV Potshausen IV gewann das Team der 2. Borssumer Damen mit 8:2. Das Doppel Christians/Docter gewann gegen Heyenga/Smit mit den Sätzen 11:8, 11:3, 9:11, 6:11, 11:7. Mit drei Einzelsiegen in Folge setzte sich Borssum mit 4:0 ab. Käthe Christians gewann gegen Margret Heyenga im 4. Satz und Anamaria Bosnjak besiegte Elsa Smidt in drei Sätzen. Ebenfalls drei Sätze brauchte Käthe Christians gegen Stephanie Aboueme Aboueme. Das Spiel von Alida gegen Elsa Smidt endete mit einer Niederlage im 5. Satz mit 10:12. Anamaria Bosnjak gewann ihr zweites Einzel gegen Margret Heyenga im 4. Satz. Alida Docter gewann gegen Stephanie Aboueme Aboueme, und Borssum hatte dadurch den Sieg bereits in der Tasche. Klar in drei Sätzen gewann Käthe Christians gegen Elsa Smidt. Mit dem dritten Sieg von Anamaria Bosnjak gegen Stephanie Aboueme Aboueme ging Borssum mit 8:1 in Führung. Ein Spiel gewann Potshausen noch durch Margret Heyenga gegen Alida Docter. Das Spiel endete in knappen Sätzen im 5. Satz mit 11:8.

Im entscheidenden Spiel gegen Potshausen 2 kommt es am kommenden Donnerstag in Potshausen zum direktem Duell. Der Gewinner dieser Partie wird sich wohl die Meisterschaft sichern.